キャベツで八宝菜☆ レシピ・作り方

キャベツで八宝菜☆
  • 約30分
ふみる
ふみる
白菜がなかったので、キャベツを使用しました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とイカは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を入れて火にかける。生姜の香りがしてきたら、1の野菜を炒め、イカと豚肉も加えて炒める。肉の色が変わってきたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりし、イカと肉もだいたい火が通ったら、◯とうずらの卵を加えて煮たたせる。
    弱火にしてから顆粒片栗粉をまんべんなく振り、好みのとろみがついたら再び煮たせて完成です。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

キノコ類やキクラゲなど具はお好みのもので◎

  • レシピID:1420019689
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツその他の中華料理
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/03/19 19:49
    キャベツで八宝菜☆
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る