キャベツで八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜とイカは食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、生姜を入れて火にかける。生姜の香りがしてきたら、1の野菜を炒め、イカと豚肉も加えて炒める。肉の色が変わってきたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
3
野菜がしんなりし、イカと肉もだいたい火が通ったら、◯とうずらの卵を加えて煮たたせる。
弱火にしてから顆粒片栗粉をまんべんなく振り、好みのとろみがついたら再び煮たせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/19 19:49美味しかったです!
ごちそうさまでした!