アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆豚肉と白菜の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルで簡単なのに美味しいおかず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩切り落とし
80g
白菜
1/2枚
少々
オリーブオイル
適量
塩こしょう
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズにカット。
    ※お弁当箱に入れやすく小さめに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら塩こしょうで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

白菜は小さくカット。

きっかけ

子どものお弁当に。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 22:37
美味しくいただきましたぁ♡また作ります!
hottyoi
レポありがとうございます(*^^*) 白菜がとっても美味しそうですね♡白菜の甘みと豚肉の旨味で、シンプルが一番の味付けですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする