【お弁当◎50g豚肉で】絹さやの塩こしょう炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】絹さやの塩こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆絹さや

材料(1人分)

  • 豚肩切り落とし 50g
  • 絹さや 5本
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで加熱。
  2. 2 筋を取った絹さやを加えて炒め合わせ、火が通ったら軽くこしょうを振って完成。

きっかけ

子どものお弁当に。

おいしくなるコツ

絹さやは後からさっと炒めて彩りよく。

  • レシピID:1420019608
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食さやえんどう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る