牡蠣のかに玉風~無化調 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎甘酢あんを作る
☆の材料を沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて再沸騰させる - 2 卵を割りほぐし、薄口醤油を加えて混ぜておく
- 3 牡蠣をよく洗い、片栗粉をまぶす
- 4 22cm程度のフライパンにごま油を入れ、③の牡蠣の両面を中火で焼く
- 5 牡蠣に焼き色が付いてきたら、②の卵液を加え、軽く混ぜる
- 6 表面が半熟になったら弱火にして蓋をする
- 7 フライパンをゆすって全体が動くようになったら、皿や蓋等に一度ひっくり返して取り出す
- 8 フライパンへ滑らすようにして戻す
- 9 裏面を弱火で30秒程度焼いたらできあがり
- 10 皿に入れて①の甘酢あんをかけ、刻みねぎを散らす
きっかけ
かにカマが苦手なので。。。
おいしくなるコツ
牡蠣は、こんがりするまでしっかり焼きます 粉を付けているので、固くなりにくいですよ フライパンは、小さめのほうが卵に厚みが出て仕上がりが良いです
- レシピID:1420019580
- 公開日:2021/01/23
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旨みは牡蠣だけで充分☆