簡単!小松菜と豚こま肉のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚こま肉のガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 3把
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★すりおろしニンニク 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱を加え炒め合わせる。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料と小松菜を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単に出来るご飯のお供が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019513
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにく小松菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る