簡単!小松菜と豚こま肉のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り軽く塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱を加え炒め合わせる。
- 5 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料と小松菜を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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