鶏肉と白菜だけで☆鍋風あごだしスープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜だけで☆鍋風あごだしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あごだしですっきりと♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカット、白菜は芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2 鍋に水とあごだしパック、1を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

寒い日のスープに。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮付きのものを使用。

  • レシピID:1420019457
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理白菜スープ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る