セロリで香味☆牛角切りと野菜たっぷりスープ煮 レシピ・作り方

セロリで香味☆牛角切りと野菜たっぷりスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
メイン料理のスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りに、セロリは1センチ幅に、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、★とローリエの葉を入れ、具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるメインのスープを。

おいしくなるコツ

塩こしょうで味を整えて。

  • レシピID:1420019451
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おもてなし料理じゃがいもその他のスープセロリ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る