大根と蓮根、白菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と蓮根、白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
蓮根は縦切りで食感よく。

材料(4人分)

  • 大根 6センチ
  • 蓮根 1節
  • 白菜 2枚
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・1/2

作り方

  1. 1 大根と蓮根は3センチの棒切りに、白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

蓮根の味噌汁を。

おいしくなるコツ

蓮根は縦切りに。

  • レシピID:1420019390
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁大根大根の味噌汁れんこん白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る