茹で鶏のセロリたれ レシピ・作り方
![茹で鶏のセロリたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeadd0273668d07af467f53259027a4518198a75.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 2 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
- 3 ★を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせる。
-
4
2を薄くスライスして、3を上からかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
茹で鶏アレンジ。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。 セロリで香味ソースに。 ※手順1の変更(2021/3)
- レシピID:1420019373
- 公開日:2021/01/25
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません