パーティーに☆魚焼きグリルで!鶏むね肉のロースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮目と裏の両側に全体が穴だらけになるまでフォークで刺す。
-
- 2
-
- ポリ袋に1と★を入れて揉み込む。
※時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かす
-
- 3
- 魚焼きグリルOKの鉄板やスキレット等に2を乗せて、弱火で10〜12分ほど加熱。
※調味料が焦げやすいので火加減に注意
-
- 4
- アルミホイルで包んで休ませ、お好みの幅でカットして、中まで火が通っているのを確認したら完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包んで休ませて。
中まで火が通っていなかったら加熱時間をプラス。
きっかけ
お手軽、お手頃、ヘルシーなパーティーメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません