男子ウケ◎牛角切りの和風パスタ レシピ・作り方

男子ウケ◎牛角切りの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
牛肉の旨味がパスタに絡まって◎

材料(2人分)

  • 国産牛角切り 100g
  • パスタ麺 200g
  • 赤ピーマン 1個
  • 椎茸 3個
  • にんにく 1片
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆パスタの茹で汁 おたま1杯
  • ★水 1.2L
  • ★塩 大1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少量

作り方

  1. 1 赤ピーマンは一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 ★を鍋に入れ沸騰したらパスタを加えてパッケージ記載通りに茹でたら水けを切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加熱し香りがたったら、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 1を加えて炒め合わせたら、2と☆を更に加え全体を混ぜ合わせて加熱。
  5. 5 器に盛り付けて黒こしょうと小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

主人と息子ウケのよいパスタを。

おいしくなるコツ

国産の脂が多い牛肉を使用。

  • レシピID:1420019300
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食しいたけピーマン和風パスタ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る