たこ焼き粉で☆人参とチーズのお手軽チヂミ レシピ・作り方

たこ焼き粉で☆人参とチーズのお手軽チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
たこ焼き粉でもっちり♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • たこ焼き粉 大4
  • 1個
  • 50ml
  • すりごま 大1
  • 細切りチーズ ひとつかみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 人参は細く千切りに。
  2. 2 大きいボウルに卵を割り入れて溶いたら、たこ焼き粉と水を加えてしっかりと混ぜ合わせ、1とすりごまを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、2を流し入れ片面がカリッと焼けたら裏返してチーズを全体に乗せ、両面とも焼けたら食べやすいサイズにカットして完成。
  4. 4 お好みでポン酢や豆板醤などを添えて。

きっかけ

家にあるものでおつまみを。

おいしくなるコツ

すりごまでこくを。

  • レシピID:1420019260
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る