大根とマッシュルームのあごだしスープ レシピ・作り方

大根とマッシュルームのあごだしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あっさり、すっきり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1〜2センチ角にカット、マッシュルームは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と1を入れて大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

マッシュルームの活用。

おいしくなるコツ

大根はコロコロに、マッシュルームは薄くスライス。

  • レシピID:1420019219
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム和風スープ100円以下の節約料理大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る