小松菜のカレー醤油レンジお浸し レシピ・作り方

小松菜のカレー醤油レンジお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢でさっぱり仕上げて。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ★醤油 小1
  • ★酢 小1
  • ★味付けカレーパウダー 1/3

作り方

  1. 1 小松菜は4センチの長さにカットして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えて全体を混ぜ合わせて冷やしたら完成。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

酢を加えてさっぱりと。

  • レシピID:1420019197
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜すきまおかず小松菜小松菜の煮びたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る