鶏肉とカリフラワーとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ぷりぷりの鶏肩肉とほくほくのカリフラワーで。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肩肉
250g
カリフラワー
1/3房
チンゲン菜
1房
オイスターソース
大1
塩こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肩肉はおおきいものは包丁で食べやすいサイズに。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチの長さに、カリフラワーは小房に分けて。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせ、鶏肉の中まで火が通ったらオイスターソースを加えて絡ませるように加熱し、全体に照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

鶏肩肉は小さくカットして火の通りをよくして。

きっかけ

カリフラワーを炒めものに。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉オイスターソースチンゲン菜カリフラワー簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 19:39
鶏肉ではなくウインナー入れましたが美味しかったです♪
しろねこパンマン
レポありがとうございます(*^^*) ウインナーバージョン、とっても美味しそうです♡えのきも加わって更に旨味アップですね!!中華料理にえのきは相性◎ですよね♪

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