鶏肉とカリフラワーとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とカリフラワーとチンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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ぷりぷりの鶏肩肉とほくほくのカリフラワーで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉はおおきいものは包丁で食べやすいサイズに。
  2. 2 チンゲン菜は3センチの長さに、カリフラワーは小房に分けて。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、鶏肉の中まで火が通ったらオイスターソースを加えて絡ませるように加熱し、全体に照りが出たら完成。

きっかけ

カリフラワーを炒めものに。

おいしくなるコツ

鶏肩肉は小さくカットして火の通りをよくして。

  • レシピID:1420019195
  • 公開日:2021/02/25
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