簡単!鳥もも肉と茄子のトマト煮込み♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
茄子はヘタを取り除き、2㎝程程度の輪切りにしておく。
玉葱は皮を剥き櫛形切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉の両面に焼き色が付くまで焼いていく。
焼き色が付いたら茄子を加えて茄子が油を吸い込みしんなりするまで炒め合わせる。 - 4 茄子がしんなりしたら玉葱とカットトマト缶と★の調味料を加え、フライパンに蓋をして10分〜12分程弱火で煮込んでいく。
- 5 10分〜12分程煮込んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
急な来客があったので見た目が良くて味も想像しやすいチキンのトマト煮込みを作ろうと作成したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
カットトマト缶の代わりにホールトマト缶を使用しても問題ありません。
- レシピID:1420019192
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません