【低糖質】いかとセロリのレモンマリネ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
さっぱりした低糖質マリネです(≧∇≦)b
作り置きやおつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いか
一杯
セロリ(小さめ)
2本
人参(無くても大丈夫)
20g
オリーブオイル
大さじ1強
白ワインビネガー(お酢でもOK)
大さじ1/2
鷹の爪
一本
レモン汁
大さじ1弱
エリスリトール(砂糖でもOK)
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切り、ボイルし、ザルにあげます。
  2. 2
    セロリは筋と皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    人参は皮を剥き、千切りにします。
  3. 3
    容器に、いか、セロリ、人参以外を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    人参、セロリ、いかを入れ、よく混ぜ合わせます。

    サランラップ又はふたをして、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!
  5. 5
    冷す際に、途中混ぜると味が均一に馴染みます。

おいしくなるコツ

いか以外にもタコやささみでも美味しいですよ(゜∇^d)!!

きっかけ

さっぱりした低糖質のおつまみが食べたくて考えました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず作り置きの野菜糖質制限・低糖質セロリいか全般
関連キーワード
減塩 マリネ いかのマリネ おつまみ
料理名
いかのレモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 15:26
セロリの葉も入れてみました。サッパリして暑い日にピッタリでした。レシピありがとうございました(^^)
とことことっこ
レポありがとうございます! お口に合って良かったです(^o^)

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