バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(一本人分)
- おからパウダー 50g
- 無糖ココアパウダー 大さじ3
- エリスリトール 大さじ3強
- 無調整豆乳 190cc
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- 卵 二個
- 無塩アーモンド(あれば) 15~20粒
作り方
- 1 オーブン180℃に余熱します。
- 2 ボウルにおからパウダー、エリスリトール、ココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
- 3 卵、無調整豆乳を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 ベーキングパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
- 5 アーモンドをお好きな大きさに砕きます。
- 6 生地を型に流し入れ、軽くトントンと空気を抜き、アーモンドをのせます。
-
7
オーブンで、35~40分焼きます。
焼けたら粗熱がとれるまで放置し完成です! - 8 その日に食べても美味しいですが、1日冷蔵庫で寝かすとよりしっとりして美味しいです(*´∀`)
きっかけ
糖質制限中でも美味しいパウンドケーキが食べたくて作りました!バターや生クリも要らないので、家計にも優しいパウンドケーキです。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを最後に入れると、膨らみが良いです。 プロテインのココア味でも美味しかったです(*´∀`)
- レシピID:1420019111
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- 低糖質パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ おからパウダー 簡単
- 料理名
- おからパウダーパウンドケーキ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ki とにかく時短したい2023/01/21 13:14バター生クリームチョコなしが嬉しいレシピでした!冷蔵庫で冷やすと生地がしっとりしてさらに美味しかったです!
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mee19862022/02/12 21:30材料が揃ってたので作ってみました♪とっても美味しかったです♪
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イナリコダマ2021/10/29 16:20たまたま食材が揃っていたので、挑戦しました。意外に手軽にできました。その割りには、見た目も良く、なかなか美味しかったです。更に健康面でも良さそうで、感謝です。
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かさささささささ2021/08/26 22:01作りました!!
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^)
おからパウダー100%でノンオイル、低糖質、お財布に優しいチョコ味風のしっとりパウンドケーキです(*´∀`)