バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ! レシピ・作り方

材料(一本人分)
- おからパウダー 50g
- 無糖ココアパウダー 大さじ3
- エリスリトール 大さじ3強
- 無調整豆乳 190cc
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- 卵 二個
- 無塩アーモンド(あれば) 15~20粒
作り方
- 1 オーブン180℃に余熱します。
-
2
ボウルにおからパウダー、エリスリトール、ココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
3
卵、無調整豆乳を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
4
ベーキングパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
-
5
アーモンドをお好きな大きさに砕きます。
-
6
生地を型に流し入れ、軽くトントンと空気を抜き、アーモンドをのせます。
-
7
オーブンで、35~40分焼きます。
焼けたら粗熱がとれるまで放置し完成です! - 8 その日に食べても美味しいですが、1日冷蔵庫で寝かすとよりしっとりして美味しいです(*´∀`)
きっかけ
糖質制限中でも美味しいパウンドケーキが食べたくて作りました!バターや生クリも要らないので、家計にも優しいパウンドケーキです。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを最後に入れると、膨らみが良いです。 プロテインのココア味でも美味しかったです(*´∀`)
- レシピID:1420019111
- 公開日:2020/12/16
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- 低糖質パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ おからパウダー 簡単
- 料理名
- おからパウダーパウンドケーキ

レポートを送る
8 件
おからパウダー100%でノンオイル、低糖質、お財布に優しいチョコ味風のしっとりパウンドケーキです(*´∀`)