バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ! レシピ・作り方

バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
バター、チョコ、生クリ要りません!
おからパウダー100%でノンオイル、低糖質、お財布に優しいチョコ味風のしっとりパウンドケーキです(*´∀`)

材料(一本人分)

  • おからパウダー 50g
  • 無糖ココアパウダー 大さじ3
  • エリスリトール 大さじ3強
  • 無調整豆乳 190cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 二個
  • 無塩アーモンド(あれば) 15~20粒

作り方

  1. 1 オーブン180℃に余熱します。
  2. 2 ボウルにおからパウダー、エリスリトール、ココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 卵、無調整豆乳を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 ベーキングパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 アーモンドをお好きな大きさに砕きます。
  6. 6 生地を型に流し入れ、軽くトントンと空気を抜き、アーモンドをのせます。
  7. 7 オーブンで、35~40分焼きます。
    焼けたら粗熱がとれるまで放置し完成です!
  8. 8 その日に食べても美味しいですが、1日冷蔵庫で寝かすとよりしっとりして美味しいです(*´∀`)

きっかけ

糖質制限中でも美味しいパウンドケーキが食べたくて作りました!バターや生クリも要らないので、家計にも優しいパウンドケーキです。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを最後に入れると、膨らみが良いです。 プロテインのココア味でも美味しかったです(*´∀`)

  • レシピID:1420019111
  • 公開日:2020/12/16

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カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ココアおから
関連キーワード
低糖質パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ おからパウダー 簡単
料理名
おからパウダーパウンドケーキ
低糖質マニアayako
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つくったよレポート(4件)

  • おもち30
    おもち30
    2021/04/04 14:46
    バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ!
    アーモンドが無かったので、オートミールとカカオニブを入れました(*^^*)すごく美味しかったです~♪
  • はるみーん
    はるみーん
    2021/03/14 11:57
    バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ!
    シッカリ膨らみました!!
    焼き立てのホヤホヤです✨
    とっても簡単・美味しそうにできました!! 素敵なレシピをありがとうございます!
  • k5さん
    k5さん
    2021/02/16 23:07
    バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ!
    簡単に美味しく出来ました!糖質制限中なので嬉しいレシピです♪プロテインバージョンの分量も教えていただきたいです(^^)
  • mako6
    mako6
    2021/01/23 21:48
    バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ!
    簡単に作れておからパウダーで作ったとは思えないくらい美味しかったです!
    一晩寝かしたら本当にしっとりで更に美味しかったです!またリピしたいと思います!

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