焼き鯖のオリーブ醤油サラダ レシピ・作り方

焼き鯖のオリーブ醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
脂の乗った鯖をレモンでさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2 鯖は1枚を6等分にカットして塩を軽く振って魚焼きグリルで弱火で8分ほど加熱。
    ※両面焼きグリルを使用
  3. 3 器に1を盛り付けて2を乗せ、★を混ぜ合わせたものを全体にかけて、最後にレモンを絞って完成。

きっかけ

焼き魚アレンジ。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えて。

  • レシピID:1420019103
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理和風のサラダキャベツサラダ魚介のサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る