白菜と大根、人参の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根、人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あっさり野菜だけの味噌汁。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 6センチ
  • 人参 1/3本
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて一口サイズに、大根と人参は2〜3センチの棒切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて具材が柔らかくなるまで煮込んだら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

野菜だけのあっさり味噌汁を。

おいしくなるコツ

大根と人参は棒切りに。

  • レシピID:1420019092
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん大根大根の味噌汁白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る