ナスと豚コマ肉のデミソース レシピ・作り方

ナスと豚コマ肉のデミソース
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
デミソースの買置きを使おうと・・・ひき肉がないので、豚コマ肉を代わりに使いました。結果ボリュームアップで良かったです。

材料(3人分)

  • なす 4
  • ピーマン 2
  • 100cc
  • 豚コマ肉 400g
  • ナスと挽肉のデミソース 2袋
  • 大2/1
  • とろけるミックスチーズ 一掴み
  • ごはん お茶碗4.5杯分 1人分×3

作り方

  1. 1 ナスは5mmくらいの輪切りに、ピーマンは縦半分に切ってから3mmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて、なす、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら、肉も入れ4分くらい炒めていきます。
  3. 3 今回使ったのは、このタレです。
  4. 4 全体がしんなりとしたら、タレ、水を入れ3分くらい煮込みます。
  5. 5 仕上げにとろけるチーズをいれて蓋をしてチーズがとけたら完成です。
  6. 6 ごはんの上にかけていただきます。

きっかけ

デミソースの買置きを使おうと・・・ひき肉がないので、豚コマ肉を代わりに使いました。結果ボリュームアップで良かったです。

おいしくなるコツ

良く炒めてください。家にある野菜、なんでも大丈夫そうです。

  • レシピID:1420019044
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスピーマン
料理名
ナスと豚コマ肉のデミソース
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る