ナスと豚コマ肉のデミソース レシピ・作り方
![ナスと豚コマ肉のデミソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77014abfef4001874493f69005592eb9844cb4b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは5mmくらいの輪切りに、ピーマンは縦半分に切ってから3mmくらいに切ります。
-
2
鍋に油を入れて、なす、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら、肉も入れ4分くらい炒めていきます。
-
3
今回使ったのは、このタレです。
-
4
全体がしんなりとしたら、タレ、水を入れ3分くらい煮込みます。
-
5
仕上げにとろけるチーズをいれて蓋をしてチーズがとけたら完成です。
-
6
ごはんの上にかけていただきます。
きっかけ
デミソースの買置きを使おうと・・・ひき肉がないので、豚コマ肉を代わりに使いました。結果ボリュームアップで良かったです。
おいしくなるコツ
良く炒めてください。家にある野菜、なんでも大丈夫そうです。
- レシピID:1420019044
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- ナスと豚コマ肉のデミソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません