【お弁当◎50g鶏肩肉で】ピーマンのオイスター甘辛 レシピ・作り方

【お弁当◎50g鶏肩肉で】ピーマンのオイスター甘辛
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏肩肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ピーマン

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肩肉は火が通りやすいように包丁で切り目を入れて開いておく。
  2. 2 ピーマンは一口サイズに。
  3. 3 フライパンに油を入れずに1を入れて表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら★を加えて絡ませる。
  5. 5 中まで火が通るまでしっかりと加熱したら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

鶏肩肉から油がたくさん出るので油を入れずに加熱。

  • レシピID:1420018986
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般ピーマン簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る