圧力鍋で☆大根と手羽先煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根と手羽先煮
  • 約30分
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火の通りにくい大根と手羽先が圧力鍋で簡単に美味しく作れました(*^^*)

材料(3人分)

  • 手羽先 6~7本
  • 大根 1/3~1/2本
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎生姜すりおろし 6~7g
  • いんげんや絹さや等 あればお好みで少し

作り方

  1. 1 大根を2cm程の輪切りにする。
    圧力鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したら大根と手羽先を入れて10分加圧する。
  2. 2 圧力が抜けたら蓋を開け、中火で照りが出るまで煮る。(5~6分くらい)この時、あれば絹さやいんげんなど彩りのよい食材を一緒に煮る。

きっかけ

大根と手羽先が安かったので、一緒に調理しました☆

おいしくなるコツ

圧力鍋のおかげで時短&柔らかく仕上がります(*^^*)蓋を開けてから、ゆで卵を入れて煮卵にしても◎

  • レシピID:1420018970
  • 公開日:2020/12/05
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