圧力鍋で☆大根と手羽先煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を2cm程の輪切りにする。
圧力鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したら大根と手羽先を入れて10分加圧する。 - 2 圧力が抜けたら蓋を開け、中火で照りが出るまで煮る。(5~6分くらい)この時、あれば絹さやいんげんなど彩りのよい食材を一緒に煮る。
きっかけ
大根と手羽先が安かったので、一緒に調理しました☆
おいしくなるコツ
圧力鍋のおかげで時短&柔らかく仕上がります(*^^*)蓋を開けてから、ゆで卵を入れて煮卵にしても◎
- レシピID:1420018970
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません