千切りキャベツとエリンギ、コーンのブイヨンスープ レシピ・作り方

千切りキャベツとエリンギ、コーンのブイヨンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘みとエリンギの食感がアクセント。

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • エリンギ 2/1パック
  • 冷凍コーン 大3
  • ★水 600ml
  • ★マギーブイヨン 1個
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに。
  2. 2 鍋に★と1と冷凍コーンを加えて煮込む。
  3. 3 キャベツがくたくたになったら、塩で味を整えて黒こしょうを振って完成。

きっかけ

キャベツのサラダ代わりにスープを。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りに。

  • レシピID:1420018897
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこしエリンギその他のスープ野菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る