【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草のポン酢 レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草のポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ほうれん草

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ほうれん草は3センチの長さに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ポン酢を加えて全体を混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

豚肉は塩を振って片栗粉をまぶして。

  • レシピID:1420018895
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般ほうれん草簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る