お鍋にお任せ!白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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marilyn819
お料理苦手でも、絶対おいしくできます!

材料(4人分)

白菜
4分の1玉
豚肉しゃぶしゃぶ用
200グラム
マロニー
25グラム
*料理酒
1カップ
*鶏ガラスープ顆粒
ティースプーン1杯
*塩
ティースプーン半分
*黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豚肉は5センチ長さに切る。
  2. 2
    深めのフライパンに、白菜を敷き、その上に豚肉を広げる。4、5回繰り返して、最後は白菜にする。
  3. 3
    酒を回しかけてガラスープを入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で煮込む。白菜がしんなりしたら、マロニーを入れる。
  4. 4
    白菜、マロニーが柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋いっぱいになりますが、煮るとカサが減ります。白菜からの水分だけで煮るので、時々チェックして、焦げないように気をつけてください。最後に入れる塩は、味を見て加減して下さい。

きっかけ

白菜がたくさん食べられるように。

公開日:2020/11/20

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カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

marilyn819 主婦歴が長く、色々な料理を作ってきましたが、新しいレシピで美味しいものに出会いたい、という気持ちは常に持ち続けています。

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