小松菜と厚揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
麺つゆと生姜で。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 小松菜 2/1袋
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ★生姜パウダー 小3/1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、厚揚げは一口サイズにちぎる。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レンジで副菜を。

おいしくなるコツ

生姜パウダーはチューブやすりおろしでもOK。

  • レシピID:1420018740
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理小松菜厚揚げの煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る