体がぽかぽか!ほうれん草と卵の中華とろみスープ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草(冷凍) 60g
- 卵 1個
- 長葱 1/4本
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 大匙1
- ★塩 ひとつまみ
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
- 水(水溶き片栗粉用) 大匙1
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。 -
2
鍋に★の調味料を入れて中火でひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら長葱と冷凍状態のほうれん草を加えてほうれん草がほぐれるまで加熱する。 - 3 ほうれん草がほぐれたら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れてとろみを付ける。
- 4 とろみが付いたら、コンロの火を弱火にして溶き卵を回し入れ、卵がふわふわになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)