体がぽかぽか!ほうれん草と卵の中華とろみスープ♫ レシピ・作り方

体がぽかぽか!ほうれん草と卵の中華とろみスープ♫
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
片栗粉で少しだけとろみを付けるので冷めにくく寒い日に体が温まる簡単スープです(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。

    長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて中火でひと煮立ちさせる。

    ひと煮立ちしたら長葱と冷凍状態のほうれん草を加えてほうれん草がほぐれるまで加熱する。
  3. 3 ほうれん草がほぐれたら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れてとろみを付ける。
  4. 4 とろみが付いたら、コンロの火を弱火にして溶き卵を回し入れ、卵がふわふわになったら完成。

きっかけ

寒くなってきたので体が温まるスープが欲しくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018732
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)卵スープほうれん草
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る