砂糖・醤油・塩だけ☆安納芋と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 豚ロースかたまり 80g
- 安納芋 70g
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大2
- 塩 少々
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 豚肉と安納芋は1センチ角にカット。
- 2 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 3 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
- 4 炊けたら全体を混ぜ合わせ、お椀に注ぎ黒ごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません