肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19b39513f25c6288b079502bec0def7183e21a6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
200ccのだしに、玉ねぎのスライスを入れて煮込みます。柔らかくなったら肉も入れて5分くらい煮込んだら準備OKです。
-
2
沸騰したお湯に冷凍のうどんを入れほぐしたら、どんぶりにいれます。そこへ、1の豚肉の煮込んだものを汁ごと入れたら完成です。
-
3
今回は、この白だしを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/24 07:42美味しかったです♪