肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
豚肉を使い切りたくて、ランチにしました。

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 2/1個
  • うどん出汁 どんぶり1杯強
  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんを茹でる水 鍋3cmくらい

作り方

  1. 1 200ccのだしに、玉ねぎのスライスを入れて煮込みます。柔らかくなったら肉も入れて5分くらい煮込んだら準備OKです。
  2. 2 沸騰したお湯に冷凍のうどんを入れほぐしたら、どんぶりにいれます。そこへ、1の豚肉の煮込んだものを汁ごと入れたら完成です。
  3. 3 今回は、この白だしを使いました。

きっかけ

豚肉を使い切りたくて、ランチにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかく煮込んでください。

  • レシピID:1420018680
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る