トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
基本的なトンカツの作り方です!

材料(2人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 卵1個分
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 包丁の先で豚ロース肉の筋を取っていく。
  2. 2 豚ロース肉の両面に塩コショウをかける。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
  4. 4 170℃に熱した油で揚げたら完成!

きっかけ

揚げたてのトンカツが食べたかったので、家で作ってみました!

おいしくなるコツ

サックリと仕上げるために、しっかりと油を熱してから揚げましょう。

  • レシピID:1420018597
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る