トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵 卵1個分
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 包丁の先で豚ロース肉の筋を取っていく。
- 2 豚ロース肉の両面に塩コショウをかける。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
- 4 170℃に熱した油で揚げたら完成!
きっかけ
揚げたてのトンカツが食べたかったので、家で作ってみました!
おいしくなるコツ
サックリと仕上げるために、しっかりと油を熱してから揚げましょう。
- レシピID:1420018597
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません