やみつき韓国風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ①酒 大さじ3
- ①塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ②コチュジャン 大さじ3
- ②ケチャップ 大さじ1
- ②酒 大さじ1
- ②砂糖 小さじ1
- ②しょうゆ 小さじ1/2
- いりごま 大さじ2
- ピザ用チーズ 25g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大にカットし、①を加えて揉み込んだら5分ほどおく
- 2 1に片栗粉を加え、全体にまぶす(ビニール袋に入れ、空気を含ませてシャカシャカ振ると簡単に衣がつきます)
- 3 鍋にサラダ油を引き、2を両面焼き目がつくまで焼く
- 4 ②を加え、全体にとろみがつくまでタレを絡める
- 5 いりごまとピザ用チーズを加え、チーズが溶けて絡まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません