ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、炒める。
- 2 挽肉に炒めた玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉を加えてこねる。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、種を取る。種を取る際に、ピーマンが破れないよう、注意する。
- 4 ピーマンの内側に片栗粉を軽くまぶし、肉を詰めていく。その際、肉ピーマンにスプーンなどで押し付けながら、しっかりと詰めていく。
-
5
サラダ油をひいたフライパンで、肉の面を下にして焼く。
肉に焼き目が付いたら裏返す。 - 6 ケチャップ、ウスターソースを加えて、蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
きっかけ
ピーマンが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に片栗粉をつけることで、焼いてる途中で肉がピーマンから外れるのを防ぎます。
- レシピID:1420018557
- 公開日:2020/11/07
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ピーマンに入りきらず余った肉は、ハンバーグとして調理しました。