ふわふわ鶏肉のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ鶏肉のピリ辛中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さいの目切りのふわふわ鶏むね肉。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はさいの目切りにカットし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は2センチの長さに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに、人参は2センチの長さで短冊切りに。
  3. 3 鍋に★と2の青梗菜の葉の部分以外を入れて煮込む。
  4. 4 1を加えて火が通ったら青梗菜の葉の部分を加えて☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

寒い日に温まるスープを。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整して。

  • レシピID:1420018543
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤鶏むね肉チンゲン菜簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る