大根入り☆肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

大根入り☆肉じゃが風煮物
  • 約30分
ふみる
ふみる
肉じゃがの味付けに大根をプラスしました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは7mmくらいのいちょう切りにする。鍋にお湯を沸かし、大根を水から入れて6~7分ほど下茹でする。じゃがいもは乱切りにして5分ほど水にさらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に米油を熱し、肉と1の野菜全てを炒める。全体に油が回ったら水を加え、そこに◎を加えて蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3 2にしょう油を加えて混ぜて蓋をして、さらに5分弱火で煮て完成☆

きっかけ

大根とにんじんの煮物にしようと思ったら、余っていた牛肉やじゃがいももあったので☆

おいしくなるコツ

一度冷めると味が染みて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1420018507
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/20 16:08
    大根入り☆肉じゃが風煮物
    大根にもしっかり味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る