キャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方

キャベツとりんごのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
塩揉みキャベツにりんごやレーズンを加え、フルーティーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして、塩をまぶしておく。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。りんごは一口大にカットする。
  2. 2 レーズンは熱湯(分量外)を少量加えふやかし、粗くみじん切りにしておく。
  3. 3 水気をしぼったキャベツと玉ねぎ、りんご、レーズンを、オリーブオイルで和える。バルサミコ酢、ニンニク、黒胡椒も加え混ぜ合わせる。
  4. 4 頂く直前に、ブロッコリーの新芽を混ぜ合わせる。

きっかけ

フルーツを使ったサラダが好きなので。

  • レシピID:1420018474
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る