副菜に☆スパサラ レシピ・作り方

副菜に☆スパサラ
  • 約15分
ふみる
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子どもも食べやすく、かんたんに1品出来上がります☆お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
    にんじんは千切りにする。水菜は5cmくらいの長さに切る。
    ゆで卵は大きめのボウルに入れて軽く潰しておく。
  2. 2 お湯が沸いたらパスタを3等分に折りながら入れ塩ゆでする。パスタは茹で時間より2分長く茹でる。残り2分半で鍋ににんじんを加え、残り1分ほどで水菜と冷凍コーンを入れる。
  3. 3 2をザルにあけ、水で洗いよく水を切る。
    1のボウルに移し、まず米酢をよく混ぜ、その後マヨネーズたヨーグルトを混ぜて、最後にめんつゆを混ぜる。

きっかけ

夕食の副菜に子どもも食べやすいので作りました☆

おいしくなるコツ

味をみて、塩コショウを足しても◎ 今回は水菜を使いましたが、きゅうりやキャベツ、レタスなどでも◎

  • レシピID:1420018464
  • 公開日:2020/10/30
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