副菜に☆スパサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
にんじんは千切りにする。水菜は5cmくらいの長さに切る。
ゆで卵は大きめのボウルに入れて軽く潰しておく。 - 2 お湯が沸いたらパスタを3等分に折りながら入れ塩ゆでする。パスタは茹で時間より2分長く茹でる。残り2分半で鍋ににんじんを加え、残り1分ほどで水菜と冷凍コーンを入れる。
-
3
2をザルにあけ、水で洗いよく水を切る。
1のボウルに移し、まず米酢をよく混ぜ、その後マヨネーズたヨーグルトを混ぜて、最後にめんつゆを混ぜる。
きっかけ
夕食の副菜に子どもも食べやすいので作りました☆
おいしくなるコツ
味をみて、塩コショウを足しても◎ 今回は水菜を使いましたが、きゅうりやキャベツ、レタスなどでも◎
- レシピID:1420018464
- 公開日:2020/10/30
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ピッ君01292021/02/07 20:27おいしかったです(*^^*)♪