豚ロースで厚切りベーコン風☆洋風塩焼きそば レシピ・作り方

豚ロースで厚切りベーコン風☆洋風塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ハーブソルトと塩だけで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅にカットし、マジックソルトを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
  3. 3 塩を振って更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

ベーコンの代わりに豚ロースとんかつ用で。

おいしくなるコツ

豚肉にしとかりハーブソルトを揉み込む。

  • レシピID:1420018451
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食塩焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る