鶏茹で汁の活用☆野菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆野菜と椎茸のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の旨味もプラスしてヘルシースープ。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 3/1本
  • 玉ねぎ 4/1個
  • 椎茸 3枚
  • 鶏茹で汁 600ml
  • 少々
  • ※柚子ごしょう 少々

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、人参は薄く輪切りに、玉ねぎはくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 鍋に鶏茹で汁と2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 塩で味を整えて、お好みで柚子ごしょうを加えて完成。

きっかけ

鶏茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

味付けは塩のみで、鶏と野菜の旨味を。

  • レシピID:1420018305
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープにんじんしいたけ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る