✣♦ かぼちゃペースト ♦✣ レシピ・作り方

✣♦ かぼちゃペースト ♦✣
  • 約30分
✣ supu ✣
✣ supu ✣
器ひとつ&レンジで簡単に作れるペーストです♡
トーストしたパンにぬっても好し♪
パンやお菓子のフィリングにしても好し♬
色々なシーンで重宝しますよ(o^^o)

材料(作りやすい量人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 15g~
  • 牛乳 10g~
  • * お好みで *
  • ラム酒・シナモン 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて流水で洗い、3~4cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふわっとラップをかぶせてレンジで加熱する。
  3. 3 楊枝がスっと通るくらいやわらかくなったら、ラップを外してフォークなどで潰す。
  4. 4 大きな塊がなくなったら砂糖を加え、かぼちゃがしっとりするまでよく混ぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、『ちょっと緩いかな?』と思うくらいの固さまでのばす。
  6. 6 好みでラム酒やシナモンを加える。

きっかけ

中途半端に余ってしまった かぼちゃの救済に✨

おいしくなるコツ

【手順④】 必ず砂糖を加えた後に、牛乳を入れてください。 砂糖を入れる事により、かぼちゃがしっとりします。 牛乳を先に入れると緩くなりすぎるので、要注意! 甘さ控えめの分量となっております。 お砂糖&牛乳の量はお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1420018221
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクリーム簡単お菓子ハロウィンのお菓子
✣ supu ✣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る