✣♦ かぼちゃペースト ♦✣ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いて流水で洗い、3~4cm角に切る。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふわっとラップをかぶせてレンジで加熱する。
- 3 楊枝がスっと通るくらいやわらかくなったら、ラップを外してフォークなどで潰す。
- 4 大きな塊がなくなったら砂糖を加え、かぼちゃがしっとりするまでよく混ぜる。
- 5 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、『ちょっと緩いかな?』と思うくらいの固さまでのばす。
- 6 好みでラム酒やシナモンを加える。
きっかけ
中途半端に余ってしまった かぼちゃの救済に✨
おいしくなるコツ
【手順④】 必ず砂糖を加えた後に、牛乳を入れてください。 砂糖を入れる事により、かぼちゃがしっとりします。 牛乳を先に入れると緩くなりすぎるので、要注意! 甘さ控えめの分量となっております。 お砂糖&牛乳の量はお好みで加減してくださいね♡
- レシピID:1420018221
- 公開日:2020/10/13
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トーストしたパンにぬっても好し♪
パンやお菓子のフィリングにしても好し♬
色々なシーンで重宝しますよ(o^^o)