しいらとキャベツの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけを加えて旨味アップ。

材料(3人分)

しいらの切り身
3切れ
キャベツ
3枚
ひらたけ
2/1パック
200ml
鶏ガラスープの素
小2
豆乳
200ml
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    キャベツは食べやすいサイズに、ひらたけは食べやすいサイズに手で割く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに水と鶏ガラスープの素、2を加えてキャベツがくたくたになるまで煮込む。
  5. 5
    3をフライパンに戻して豆乳を加えて一煮立ちさせ塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

しいらは一旦取り出して最後に豆乳と一緒に戻して加熱。

きっかけ

しいらを子供が好きなメニューで。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理ひらたけキャベツその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする