作り方
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- 1
- しいらは骨を取り除き、一口サイズにカットし塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
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- 2
- キャベツは食べやすいサイズに、ひらたけは食べやすいサイズに手で割く。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
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- 4
- そのままのフライパンに水と鶏ガラスープの素、2を加えてキャベツがくたくたになるまで煮込む。
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- 5
- 3をフライパンに戻して豆乳を加えて一煮立ちさせ塩こしょう(分量外)で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
しいらは一旦取り出して最後に豆乳と一緒に戻して加熱。
きっかけ
しいらを子供が好きなメニューで。
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