さつまいもでミニドッグ! レシピ・作り方
![さつまいもでミニドッグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb2b144356d97f71035b08c379363531e364cb5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さつまいも 150グラム
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- きび糖 10グラム
- 塩 少々
- 水 90〜100CC
- 油 適量
作り方
- 1 さつまいもを2センチ角程度に切り、レンジで柔らかくしておく。
-
2
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れ泡立て器でぐるぐるまぜる。
-
3
2に水を加えて、さらに混ぜる。
-
4
1で柔らかくしたさつまいもに爪楊枝を刺して、3の衣を絡める。
- 5 180度の油でカラリと揚げて、出来上がり。
きっかけ
さつまいもがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
チーズやウインナーなど、お好きな食材でも美味しく出来上がります。
- レシピID:1420018124
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません