さつまいもでミニドッグ! レシピ・作り方

さつまいもでミニドッグ!
  • 約30分
  • 300円前後
murc
murc
一口でパクパク食べられるので、おやつやおつまみにピッタリです。

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 150グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • きび糖 10グラム
  • 少々
  • 90〜100CC
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを2センチ角程度に切り、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、きび糖、塩を入れ泡立て器でぐるぐるまぜる。
  3. 3 2に水を加えて、さらに混ぜる。
  4. 4 1で柔らかくしたさつまいもに爪楊枝を刺して、3の衣を絡める。
  5. 5 180度の油でカラリと揚げて、出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

チーズやウインナーなど、お好きな食材でも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1420018124
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物さつまいも子どものパーティ秋のおもてなし料理
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る