ご飯が進む!大根と豚こま肉のピリ辛炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!大根と豚こま肉のピリ辛炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
メイン料理ですが簡単に作れるので時間が無い時にオススメです(^^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚こま肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★豆板醤 小匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★おろし生姜 大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2㎜〜3㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉と大根を同時に入れて炒め合わせる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わってきたら★の調味料を全て加えて、水気が飛ぶまで炒めていく。
  5. 5 水気が飛んでとろみが付いてきたら火を止めて皿に盛り付けて完成。

きっかけ

余っている大根を消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

可能であれば大根は真ん中あたりの部分を使用した方が美味しいです。

  • レシピID:1420018107
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単夕食豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る