☆優しいあったかにゅうめん☆ レシピ・作り方

☆優しいあったかにゅうめん☆
  • 約10分
  • 300円前後
yunico♡
yunico♡
寒くなってきたので、素麺が余ってきていると思います^_^
にゅうめんとして、あったかい素麺美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示時間通り茹で、ざるにあげておく。

    青ネギは小口切り。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、ちくわ、青ネギを入れ、沸騰させる。

    素麺を入れて、麺を温める。

    素麺を器に盛っておく。

    鍋のつゆを沸騰させ、溶き卵を入れ、火を止める。
  3. 3 素麺の入っている器に、つゆを入れ、種を取った梅干しを乗せる。

    完成

きっかけ

にゅうめんが好きなので♡

おいしくなるコツ

コツというほどの工程はありません^_^

  • レシピID:1420018096
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん梅干し
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る