【白ワインに合う】牛じゃが大根煮込み/洋風仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛角切り 150g
- じゃがいも 1個
- 大根 7センチ
- 人参 1本
- 青ねぎ 1本
- 水 200ml
- マギーブイヨン 1個
- ローリエの葉(なくてもOK) 1枚
- バルサミコ酢(※なければウスターと酢) 小2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 適量
- 塩こしょう 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 牛肉は大きいものはお好みで小さくカット。
- 2 じゃがいも、大根、人参は一口サイズの乱切りに、青ねぎは斜め切りに。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせたら、水とマギーブイヨン、ローリエの葉を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 バルサミコ酢を加えて3〜4分煮て粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませる。
- 6 温め直して塩こしょうで味を整えて注ぎ分けたら、お好みで黒こしょうを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません