アンチョビチューブで☆ガーリックケチャップパスタ レシピ・作り方

アンチョビチューブで☆ガーリックケチャップパスタ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、レタスは一口サイズに、水菜は3センチの長さに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを入れ香りがたつまで加熱する。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 パスタ麺をは塩を加えた水でパッケージ記載通りに茹でる。
  5. 5 3に茹で上がった麺を加えて、茹で汁を様子を見ながら加えて麺がボテッとならないように絡ませる。
  6. 6 ※塩で味を整え、※オリーブオイルを絡ませて器に盛り付け、レタスと水菜を飾って完成。

きっかけ

あるものだけでパスタを。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく、アンチョビチューブを最初にしっかり加熱して風味よく。

  • レシピID:1420018064
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る