XO醬で中華風☆青梗菜とえのきの玉子スープ レシピ・作り方

XO醬で中華風☆青梗菜とえのきの玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
高級スープのような味わい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチの長さに、人参は千切りに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて野菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 ☆を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きくかき混ぜて、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

XO醬を使ったスープを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味アップ。

  • レシピID:1420018044
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤えのきチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/24 19:13
    XO醬で中華風☆青梗菜とえのきの玉子スープ
    トロッとした味付け、家族に好評でした
    身体が温まりました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る